中彩网3d字谜总汇|香港中彩网
中國教育和科研計算機網 中國教育 高校科技 教育信息化 下一代互聯網 CERNET 返回首頁
教育部科技司和中關村多措并舉促進高校科技成果轉化
2018-04-26 中國教育網

  首批12家高校技術轉移辦公室獲授牌

  中國教育網訊 4月26日,教育部科技司、中關村管委會在中關村展示中心召開“促進高校科技成果轉化 提升分園創新發展能力”會議,雙方聯合發布《關于促進在京高校科技成果轉化實施方案》。首批12家高校的技術轉移辦公室獲授牌,10余家高校與中關村分園、企業、孵化機構合作項目簽約,中關村管委會與哈爾濱工業大學簽署促進科技成果在中關村示范區轉化的合作協議。教育部黨組成員、副部長杜占元,北京市委常委、副市長陰和俊等領導出席會議并講話。教育部科技司司長雷朝滋對《實施方案》進行了解讀。


教育部副部長杜占元出席會議并做重要講話


北京市副市長陰和俊出席會議并做重要講話


教育部科技司司長雷朝滋在會上解讀《關于促進在京高校科技成果轉化實施方案》


教育部科技司與中關村管委會簽署《實施方案》

參會領導向12家高校技術轉移辦公室授牌


參會領導向12家高校技術轉移辦公室授牌

高校與中關村分園、企業、孵化機構簽署合作協議


會議現場

  新聞背景:

  落實部市協議 推動高校科技成果轉化落地

  此次會議主要是為了落實教育部、北京市人民政府簽署的《加強北京全國科技創新中心建設合作協議》,加快實施科技成果在京轉化聯合行動計劃,以更大力度、更實舉措,充分發揮北京科技和人才資源優勢,推動高校科技成果在中關村轉化落地,助力北京創新發展、高質量發展。

  高校是北京最重要的創新資源,具有豐富的科技人才和創新成果,是北京創新發展的重要基礎,也是中關村示范區建設發展的重要支撐力量。目前,中關村分園在創新創業、孵化服務和產業培育等方面都有了很好的基礎,在郊區園還有較多空間和承載能力,他們也是北京打造高精尖產業的主陣地,也是高校成果轉化的重要載體。為進一步激發高校和中關村各分園的潛力和積極性,教育部科技司、中關村管委會積極落實部市協議,制定了《關于促進在京高校科技成果轉化實施方案》。針對當前制約成果轉化的難點堵點,從6個方面采取12項舉措,促進高校科技成果在京轉化。

中國教育網絡雜志微信二維碼

特別聲明:本站注明稿件來源為其他媒體的文/圖等稿件均為轉載稿,本站轉載出于非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

高校科技頻道聯系電話:010-62603040
郵箱:zhangwj#cernet.com
微信公眾號:中國教育網絡
中彩网3d字谜总汇