中彩网3d字谜总汇|香港中彩网
中國教育和科研計算機網 中國教育 高校科技 教育信息化 下一代互聯網 CERNET 返回首頁
“雙一流”高校實現31省份全覆蓋 三所非985高校入選
2017-09-22 新京報

  “雙一流”建設高校實現31省份全覆蓋

  記者注意到,根據名單,“雙一流”建設高校實現31個省市自治區全覆蓋。

  “雙一流”建設自2015年拉開序幕,2015年10月,國務院公布的《統籌推進世界一流大學和一流學科建設總體方案》提出加快建成一批世界一流大學和一流學科。

  《方案》中提到,多年來,通過實施“211工程”、“985工程”以及“優勢學科創新平臺”等重點建設,一批重點高校和重點學科建設取得重大進展。同時,重點建設也存在身份固化、競爭缺失、重復交叉等問題,迫切需要加強資源整合,創新實施方式。

  隨后,2016年2月,教育部印發的《教育部2016年工作要點》明確要求加快“雙一流”建設。

  今年1月,教育部、財政部、國家發改委聯合印發的《統籌推進世界一流大學和一流學科建設實施辦法(暫行)》明確指出,“雙一流”建設“每五年一個建設周期,2016年開始新一輪建設。建設高校實行總量控制、開放競爭、動態調整”。

教育信息化資訊微信二維碼

特別聲明:本站注明稿件來源為其他媒體的文/圖等稿件均為轉載稿,本站轉載出于非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

高校科技頻道聯系電話:010-62603040
郵箱:zhangwj#cernet.com
微信公眾號:中國教育網絡
中彩网3d字谜总汇